信息与控制工程系各教研室开展系列活动

2359  2024-06-07 18:17:10

近日,物联网工程教研室成功开展了一场主题为“核心素养培养与教育创新”的研讨会。本次研讨会由全体物联网工程专业教师共同参加,旨在深入探讨核心素养培养的重要性,以及如何通过教育教学在课程中不断创新促进学生全面发展。

会议开始,教研室主任王赛男老师首先发言,她强调了核心素养在现代教育中的核心地位,并指出教育创新是实现核心素养培养的关键途径。随后,与会教师纷纷发言,就核心素养培养与教育创新的主题进行了深入交流和探讨。

刘涛老师从不同角度阐述了核心素养的内涵和重要性。他指出,核心素养不仅包括学科知识,更强调学生的创新能力、批判性思维、合作能力等软实力的培养。为实现这一目标,教育创新是不可或缺的力量。

在研讨过程中,各位老师纷纷分享了自己在教育教学实践中的经验和心得。李之奇老师介绍了如何通过项目式学习、探究式教学等方式培养学生的创新能力和实践能力;张佳老师则分享了利用现代信息技术手段提升教学效果的实践经验。这些分享不仅丰富了老师们的教育视野,也为推动教育创新提供了宝贵的经验借鉴。

最后,王赛男老师对本次研讨会进行了总结,她表示,本次研讨会为老师们提供了一个交流学习、共同进步的平台,希望未来能够继续举办更多此类活动,推动我校教育事业的不断发展。

随着学期末的临近,计算机科学与技术教研室于近日举办了一次重要会议。旨在全面部署和安排即将到来的学生毕业设计答辩工作。此次会议,通过细致的规划和准备,明确了答辩工作的具体要求和流程,致力于为学生提供一个公正、严谨、高质量的答辩平台,让他们的努力和成果得到充分的展示和认可。

本次会议于下午15时30分在实训楼307举行,由计算机教研室主任闫锴主持,计算机科学与技术专业的所有教师参加了本次会议。

他首先强调了毕业设计答辩工作的重要性,要求全体教师务必高度重视,严格按照学校要求,认真指导学生完成毕业设计任务。同时指出,当前的首要任务是加快指导进度,确保能够在规定时间内完成答辩的准备工作。其中在论文审核方面,要求评阅教师要严格按照学校规定的论文评审标准进行评审,确保论文质量符合学校要求。评阅教师要认真阅读论文,对论文的创新性、科学性、实用性等方面进行综合评价,并提出具体的修改意见和建议。

在答辩组人员安排方面,教研室将根据各教师的专业特点和答辩需求,精心挑选具有丰富经验和专业知识的教师担任答辩组成员。每个答辩组将包括一名答辩组长,两名答辩教师和一名答辩秘书等人员,他们将共同负责答辩工作的组织和实施。同时还要求答辩组成员要提前了解答辩流程和要求,确保答辩工作的顺利进行。

最后,会议强调要加强沟通和协作,确保答辩工作的顺利进行。教研室将定期召开会议,及时了解答辩工作的进展情况,解决遇到的问题和困难。同时,教研室还将加强与学校其他相关部门的沟通和协作,共同为学生创造一个良好的教育教学环境。本次会议的召开为即将进行的学生毕业设计答辩工作奠定了坚实的基础。教研室全体教师将齐心协力、共同努力,确保答辩工作的顺利进行,为学生的未来发展奠定坚实的基础。

近日,信息与控制工程系电气工程及其自动化专业教研室组织学生开展了考研实习等学生毕业实习学生答辩会。此次答辩不仅是对学生们实习成果的全面检验,更是为他们未来的考研和就业之路提供了宝贵的经验和机会。

本次答辩涉及电气专业不同领域,实习答辩学生分别来自沈阳博之众科技有限公司、奇瑞汽车股份有限公司大连分公司、辽宁易发式电气设备有限公司、沈阳福瑞德半导体材料有限公司、沈阳三洋电梯有限公司。学生们结合自己在实习单位的实际工作经历,详细汇报了实习期间的所学、所思、所得。答辩过程中,学生们充分展示了扎实的专业知识、出色的实践能力和良好的团队合作精神。

对于计划继续深造、考研的电气专业学生而言,实习答辩无疑是一个宝贵的经验。通过答辩,他们能够更加深入地理解和掌握专业知识,锻炼自己的学术表达能力和创新思维。此外,实习过程中的实践经验也有助于他们在研究生阶段更快地融入实验室环境,提高科研能力。同时,实习答辩也是考研学生展示自己综合素质和能力的重要平台。在答辩过程中,他们可以向答辩教师展示自己的实践成果、经验和团队协作能力,为未来的学习和工作打下坚实基础。

本次电气工程及其自动化专业实习学生答辩圆满结束,不仅为学生们提供了一个展示自己才华和能力的舞台,更为他们的考研和就业之路提供了宝贵的经验和机会。未来,电气工程及其自动化教研室教师,将继续加强实践教学环节的建设和管理,为学生们提供更加优质的教育资源和更广阔的发展空间。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台