我校信息与控制工程系和创新创业教育学院领导团队赴辽宁省交通高等专科学校华为ICT学院交流学习

1716  2024-09-12 08:35:09

近日,我校信息与控制工程系为进一步提升教学质量、拓宽校企合作渠道、探索专业发展的新路径,由系主任张连浩亲自带队,系教学主任王娇、计算机科学与技术教研室主任闫锴、物联网工程教研室主任王赛男以及创新创业教育学院院长田川一行五人,组成高规格学习访问团,赴辽宁省交通高等专科学校华为ICT学院进行了为期一天的参观学习与交流研讨活动。

此次访问,旨在通过实地考察华为ICT学院在人才培养、课程设置、实训平台建设、产教融合等方面的先进经验和成功模式,为我校相关专业建设提供宝贵借鉴,促进双方在信息技术与应用、创新创业教育等方面的深度合作。

访问期间,辽宁省交通高等专科学校的领导及华为ICT学院负责人对我校代表团表示了热烈欢迎,并详细介绍了华为ICT学院的成立背景、发展历程、教学特色及成果展示。双方就华为ICT生态体系下的课程体系构建、师资培训、学生实训与认证、校企合作模式创新等议题展开了深入而热烈的讨论。

张连浩主任在交流中表示,辽宁省交通高等专科学校的华为ICT学院作为行业内的标杆,其先进的办学理念、完善的教学体系以及显著的育人成效令人印象深刻。他希望通过此次学习交流,能够进一步加强两校之间的合作,共同推动信息技术教育与产业发展的深度融合,为社会培养更多符合市场需求的高素质技能型人才。

王娇主任和王赛男主任则对物联网工程领域的最新技术动态及应用前景表示了浓厚兴趣,并与对方就物联网技术在交通、物流等领域的应用案例进行了交流,为双方未来在该领域的合作奠定了良好基础。

闫锴主任则重点关注了计算机科学与技术及物联网工程专业的课程设置与实训条件建设,与对方分享了各自在教学改革中的经验和遇到的挑战,并就如何优化课程体系、提升实践教学水平等议题进行了深入探讨。

田川院长作为创新创业教育领域的专家,则重点考察了华为ICT学院在创新创业教育方面的做法和成效,双方就如何构建更加完善的创新创业生态系统、激发学生的创新潜能等问题进行了广泛交流。

此次参观学习不仅增进了我校与辽宁省交通高等专科学校之间的友谊与合作,更为我校信息与控制工程系的专业建设与发展注入了新的活力与灵感。未来,双方将继续保持密切沟通与合作,共同推动信息技术教育与产业的协同发展,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台